注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

孩子们的智慧之光   

2016-05-06 22:47:25|  分类: 虎队记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、徐子腾说数学来源自然,表达自然。点亮几何的发源,他能从本质上认识它从而理解它。在希腊的眼里,几何学是引导人类认知宇宙本质的一个途径,当我们环顾四周,被眼前形形色色,丰富多彩的世界吸引,所有事物都随机又漫无章法地出现,但希腊人相信,这一切有种简单、规律,有逻辑原理在支撑,像几何学就是。 二、黄子旋 变和美 几何学是个简单、优雅、逻辑的系统,非常赏心,也非常之美。我们在学校里做几何,是把几何当习题来做,但希腊人并不仅以习题视之,也不是因为它在测量或导航方面有实际用途,在希腊人眼里,几何学是引导人类认知宇宙本质的一个途径。美?它当然很美。
 三、安昊 无中生有 希腊人认为:根据灵感大胆惴测。几何学的运作:从几个基本定义出发,从中延伸出其他规则。这不就是“无中生有”。 孩子们的智慧和思想是人类最原始的,今天的报告都能从希腊人的智慧中找到切合点,我为此感到惊喜。
孩子们的智慧之光 - 文颖 - 文颖
孩子们的智慧之光 - 文颖 - 文颖
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017