注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

活着与生活――《活着》读后感   

2015-09-10 13:49:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“活着”,福贵只是在活着而已。说他仅剩意志不如说这是本能对生命的渴望。活着,是每个动物的本能;而生活,是人类独有的高级生存状态。福贵对老婆家珍、对儿女凤霞有庆、孙儿苦根和老牛福贵的爱没有区别。是出于本能的爱。活着无需智慧,只要听凭命运的安排,个体无力去改变和应对,只是默默的承受。福贵代表了那个年代无数的底层农民。福贵只是在活着,福贵努力的不被饿死、冻死、打死、不被悲痛痛死,顽强的活着。
生活,对于今天的我们,不仅仅活着,我们要活的有滋有味,有理想有抱负,这就是生活。生活需要智慧、希望。
仅几十年,中国人从“活着”跨到了“生活”。作为70后的我们,祖辈在为了不被饿死而活着,而我们为了明天的美好而努力的生活着。
这一切,要感谢我们伟大的祖国!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018