注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

书――病房里论中国   

2015-08-04 21:12:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书,已融入我们的生活,更融进儿子的内心。父亲生日,我们在泰安。下午无事,姐对两孩子说‘你哥俩去看电影吧?’‘太贵了,不去。我想去书店’儿子回答。‘太好了,你和弟弟去新华书店吧,我给你200元买书。’哥俩带着钱高兴的去了书店,傍晚买回了三本书《论中国》、《瓦尔登湖》、《家》,父亲和姐都惊讶这哥俩选书的层次,我却一点也不奇怪,儿子对自己的读书已有一定坚持。
泰安回来两天后,儿子住院做鼻炎手术,在病房里,儿子床头放着《古诗词背诵》《论中国》,护士医生都不相信,称赞他的读书能力。术后3天,鼻内塞满了东西,弄得头晕眼花,看书不行,儿子便央求老公读给他听,于是,我们一家三口便在病房内论中国,发现《论中国》还挺适合用来交换读听,遇到可讨论的还能及时讨论一下。
几天的时间,爷俩在病房里把《论中国》论完了,我只参加了2个下午,唉,我抽空也要再看一遍。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018