注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京行--清华学子给我的印象  

2015-08-04 11:05:38|  分类: 儿子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走进清华的大门参观,这所当今中国的顶尖学府给我留下了3个基本印象:
一:静
        这个字在我们的学习中并不少见,而在清华大学中看到的情形还是令人佩服,到处有来往的学生,但无嘈杂,仿佛有一种神圣感,树林的大树下、公园里,随处可见一位位捧书阅读的大学生,我们问及其中一位大哥哥,这位大哥哥说“双手捧着书本,坐在大树下,心能得到几丝宁静,更好的与书交流思索”。我想这也正是余秋雨书中的“只有从繁忙的杂务中解脱出来,可能更好的贴近自己,把焦虑转化成宁静”。
二:动
        动是学习的必要部分,清华大学的操场上、马路上,到处有锻炼的人,这也启示我们要注意运动与学习、动与静的结合。
三:学生的精神状态
        在清华的校园里,虽然不嘈杂,但却不失活力,每个学生都会感到竞争与压力,正如一位哥哥说的“老师很给力,同学更努力”。可见清华给他的学子的精神状态是静中有动,安静中隐藏着压力。
        清华,这个名校所长之处,不仅是优厚的师资力量,更是优秀的精神文化底蕴。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017