注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

《汤姆叔叔的小屋》读后感  

2015-09-06 15:45:57|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《汤姆叔叔的小屋》读完了,这本书你一旦开头便割舍不下,黑人奴隶们的命运紧紧的牵着你的心,汤姆被卖给谁了?伊莉莎怎么样了?原来读《飘》的时候,读到的是郝佳的母亲无微不至的关心着黑奴,战争结束时,有的黑奴找不到工作或种种原因引起社会的不安定,对黑奴政策还只是片面的认识。而读了《汤姆叔叔的小屋》以后,黑奴的悲与喜,在黑奴解放的前夕,涌动在人民中的力量已很巨大,虽然有像汤姆这样认为被作为奴隶贩卖是理所当然,但也有伊莉莎这样追逐自由的奴隶。虽然有莱格里这样残暴的奴隶主,但也有像乔治这样把奴隶当做家人一样的主人。
朱自清先生说得对,黑人,白人,黄种人都是人,都是平等的,无贵贱之分,每个人都有追逐自由的权利。任何社会,当文明发展到爱可以不分阶级分享时,民主与自由就会在社会中迸发,我们只是跟随文明的脚步前进而已。所以,美国的南北战争和解放奴隶的运动是在社会发展的步伐下产物吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017