注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

关于暑假活动安排的建议  

2015-05-29 10:39:28|  分类: 虎队记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         虎队进入初中一年了,根据孩子们的发展特点和初中生活的要点,提出以下建议,供大家讨论定稿。暑假活动不宜过多过频,每周晚上集合不能超过三次。在这个暑假,建议每个家庭根据孩子的自身特点帮孩子找到自我发展的定位思考,所以根据稍后刘老师定出的大活动我们参照制定我们的集体活动。
       我们暑假活动的中心是“读书”。每个孩子必须精读两本名著。向两位读书组长学习,写出有深度思考的文章。
       合作学习暑假第一个月不搞,孩子们根据自己初一自己掌握知识的状况有针对性的制定自己的计划。开学前半个月集体预习。
      外出,老安已经有初步的计划,大家商讨后依照执行即可。
      精读,每天早上的高山诵读建议继续保持,不但帮助孩子克服睡懒觉的习惯,还锻炼身体。精读内容统一定4---5篇的经典,其余时间交给孩子自己。家长根据孩子的情况帮孩子制定自己的精读计划。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017