注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

【转载】分分分——教师的命根  

2015-02-05 08:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分分分——教师的命根

期末考试,照例是全街道学校教师大轮换监场,周密组织,今天全街道十多个小学集中在完小,批阅期末试卷。为的是弄一个准确的成绩,考评学校和老师。就象秋天收获一样,校长老师们期待着有一个好收成,对学校和老师有一个好的交待。

我负责二年级阅卷组,老师们大都认真批阅,每一个题不敢有半点马乎。数学老师围绕着一道计算题争论不休,是要过程还是直接写结果,评卷老师讨论的结果,只写得数,要扣分,学生写清过程和得数才能得全分。阅卷结束后,一位任二年级数学的老师不满这种判分标准,不断地给教办领导找依据,最后都拿不定主意,教办决定请示教育局教研员,经过不断地联系,得到答复,有解题过程和只写结果都正确,下午教办负责人给我打电话说,明天这个题重新改。

还没有开始统计分,各个任课教师,就开始托熟人尽早知道各自的教学成绩,有的用手机拍下来发给同事,有的亲自抄下来,还有的等在门外看成绩,那场面真有点看高考录取榜一样紧张。结果出来了,自然是一家欢乐一家愁。

没有被安排改卷的老师,也不断地找校长和同事想尽早知道自己学生的成绩,如果发现有很大出入,反应给学校教学领导人,明天再到教办查卷子,看是否有无判错。

围绕着考试所有的动作都是为了分,分决定着学校办学的优劣,分决定着老师们的考核成绩,考核成绩的优劣决定老师们的荣誉,荣誉决定着老师们的职称,职称决定着老师们的工资高低,这一切都与考试成绩有关,人们说分分分——老师的命根,是很有道理的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017