注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

责任  

2015-02-25 12:00:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天孩子们随意谈了自己过年的感受,兴巧我今年也每天动笔记下了自己过年的感受。我觉得,中年人有维持年俗的责任。最近几年,身边的同事朋友很多都感觉无所谓,有的可能把7天的假期权当休息或用于旅游。
回家过年,陪着老人合家团聚,亲友相聚,本身就是一种文化。人到中年,父母已老,如果我们不积极准备,老人可能有心无力,能省则省,年味自然也淡。合家过年,说着年话、道着年景,传承的不只是年的文化,还有一大家的家风,家道。幸福的是老人,受益的是孩子。我们虽然辛苦,但这如果不做,古老的传统怎会在我们的家里传承。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017