注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

读书的生活  

2014-10-11 11:32:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读书,是2014年我们家生活的主题。

        读书,静心的读书,改变了我的脾气。儿子说我变的智慧了。不再“哎幺幺”的生气了,变得温柔些了。其实我自己也深有感悟,读书真的对我的心态有了很大的好处,什么事都能看的开一些,不再这么急躁,工作生活也不再那么忙碌。

        读书,爱看书了,老公的进步是最大的。爱陪着儿子玩了,外出时总是抢着带儿子去,爷俩的关系也更铁了。

       读书,爱看书,使儿子看问题的层次高人一筹,那种内在的自我价值感已慢慢在他的内心形成。比同龄孩子的心理成熟很多。通过对儒家的评述,通过外出笔记,通过这次的社会调查,让我深深感觉到书带给儿子的积淀。

      读书的生活、读书的家庭是幸福的,柴米油盐的那些琐碎不再那么重要,对文化的讨论,对人性的评价,对人生的哲思会慢慢成了我们的讨论话题。高山,河边,书店成了我们休闲的好去处。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018