注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

【转载】整理自己(一)  

2014-09-03 10:40:13|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自向阳鸟《整理自己(一)》

    距离上篇发表的博客,到现在已经一个多月了。这么长时间,没有好好整理自己的思维,是一件可悲的事。一个多月来,发生了很多有意义的事情。譬如,八月十五号,和孩子们一起骑车去了一次邹城和曲阜。这不但是孩子的第一次远距离骑行(部分孩子上次骑车去过聊城),也是我四十年来骑车行驶最远的一次。自我的印象里,我骑车最远的距离也就20公里左右,要我单程骑行128公里,是想也不敢想的事情。可是当安队长安排这次活动的时候,我和孩子们一样,没有任何的犹豫和顾虑,充满了挑战自我的兴奋和对活动的期待。也许,这一半是源于自己对超越自我的渴望,一半是源于对孩子的期望。几乎是没有任何理由的,我从内心里就相信,我能行,孩子们能行!事实证明,我不是盲目乐观。

          八月十五日早六点半,参加活动的九位孩子、十一位家长按照计划在清河公园门口集合。十八辆自行车,一辆保障车,家长孩子全副武装,颇有专业味道。六点四十左右,车队排成一条长龙出发了。等车队上了路,我开始担心了起来。屈畅、子腾、和张鲁坤体质瘦弱,没有长距离骑行的经验,不知道是不是能够坚持的下来?更担心的是人多,安全隐患自然大些,这些孩子们遇到情况能不能很好的处理呢?屈畅刚学会骑车不长时间,骑行技术不够熟练,一路车多人多的,不会出什么问题吧?正在忐忑中前行,忽然身后传来哐当一声。坏了,有人挨摔了!我刹住车,回头看时,身后的屈畅和允航妈妈压在了一起。“没事吧,屈畅?没摔到吧?”下身还压在车下的允航妈妈来不及推开身上的车子,坐在地上紧张的询问着压在她车子上的屈畅,担心和紧张,使她的声音都有些发颤。“没事,我没事。”大家赶忙跑过去,把车子扶了起来。屈畅这次倒在了允航妈妈的车子上,腿部被链盘挂了一下,掉了一小层皮而已。  允航妈妈有些惨,膝部着地,磕青了一块。 看到屈畅没事,她紧张的心才放松了下来。  好在二人都无大碍,大家都翻身上车,继续前行。

        大约一个小时后,我们到达入汶上境内的         公司门口,安队长安排大家稍事休息,补充水分。一个小时的骑行,对孩子们来说,仅仅是个热身,孩子们脸上看不到多少疲惫,我悬着的心渐渐落地了。这时公司的工人陆续来上班了。他们好奇的看着这些孩子,当听说孩子们从东平要骑行到邹城的时候,先是惊叹,接着是啧啧称赞。孩子们受到表扬,脸上的些许疲劳一扫而光,充满了自豪。一辆奥迪车缓缓驶到了公司门口,看到这么多骑车的孩子在门口集结,落下车窗,热情的和我们搭讪。当听说我们组织的活动后,一位老板摸样的人开门下了车,和孩子们聊了起来,语气里充满了对孩子们的敬佩。“你们还需要什么帮助吗?缺什么东西尽管说!”真是一位热情善良的老板,短短的几句话,让人如沐春风,让孩子们感受到了  人间真情的温暖  ,也把他的正能量传递到了孩子们的身上。我相信,我们的孩子以后也会把这种正能量传递给更多的人。这是我们旅途中的意外收获。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017