注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

虎队家长学习 四 《 虎队合作学习材料》交流  

2014-06-11 22:10:24|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           虎队的孩子面临着小学毕业,初中生活即将到来。在沙龙这个平台上,有刘老师的指导,我们和孩子心里就少了些彷徨,多了份淡定。经过家长们一周对学习材料的学习,我们在大清河边的小树林里展开了交流讨论。张鲁琨妈妈建议让孩子将知识串成串,学会把知识系统整理。刘亚林妈妈建议:每晚睡觉前把一天所学的知识回想一下。马梦菲妈妈对《探究虎队合作学习》做了补充,建议孩子们通过合作学习取长补短,问题是:孩子们对知识点的理解停留在一知半解上。听了以上家长的发言,我给出了这样的结论:我们印学习材料,是真正的让大家读,大家看了,但没读明白,读明白了,自己就会对以上提出的疑虑有一个具体的解决办法。
        我们组织家长学习的目的是通过家长学习,因材施教的让孩子们受益,每个孩子都有自己的学习习惯,我们对一些做法不能要求所有的孩子都去做。通过家长掌握刘老师提出的学习环节,来让孩子心里有个谱,我怎样先做好自己的自主学习,才能在沙龙合作学习中受益。同样,只有孩子们在家做好各自的自主学习,我们的合作学习才能搞好,才能上台阶。
         回家后大家可能都和孩子共同交流了学习材料,孩子们的计划相继都写在博客上了,现在孩子们能在团队的带动下积极的做计划、作总结已经很不错,我们要用欣赏的眼光帮孩子,在时间点上及时提醒即可,不要追的太紧,临近期末,学校的作业也多,不要把孩子逼得太紧,我相信我们虎队的孩子都很棒。都想做最好的自己。
    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017