注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

家乡春会上的一碗凉皮  

2014-04-09 09:33:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清明节这天下午,我和母亲带着儿子来到了家乡的春会“腊山会”。一路走在风尘吵杂之中,两旁的垃圾食品,低端的货物,和不绝于耳的音响声,我一路抱怨母亲不该提议带孩子来赶会。当走到戏台前我突然看到了小时候母亲领我和姐姐来赶会时每次光顾的凉皮摊。我立马兴奋的拉着母亲做到了那条长长的板凳上,“来两碗凉皮,还和以前的一样吗?”我问道。“有粉子做的,有面做的,您吃哪一种?”老板答。没想到这么多年了,这个凉皮摊依旧在,当然吃老凉皮了。因为刚在饭店饱餐,母亲提议要一碗,我说要两碗吧,都尝尝我小时吃过的凉皮。儿子不屑一顾的说“我才不吃呢”。两碗凉皮上桌了,一口进肚,凉凉的,伴着胡萝卜咸菜和蒜汁的香味,让我回到了童年。

         小时候,每到腊山会,母亲会带着我和姐姐爬山越岭来赶会。走10里的山路虽然很累,走到会上时已经饥肠辘辘了,我们会先跑到戏台前的凉皮摊吃上一碗可口的凉皮。再吃几块炸年糕,就陪着母亲安静的看戏。那时的春会没有这么多的垃圾食品,有炸年糕、烧饼、包子、冰棍、年米高等家乡的特产名吃。那时的大戏也给我留下了深刻印象,像“老包三铡陈世美”等有名的豫剧对我童眼看社会产生了很大的影响。


家乡春会上的一碗凉皮 - 无心说 - 无心说
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018