注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

虎队近期计划  

2014-02-10 09:58:11|  分类: 虎队记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的发展方向:让孩子在团队中共同成长,在团结友爱的环境中去大自然中尽情的撒欢。在探索和竞争中学会静静地思考。

根据这一方向,我们近期的计划是:

一、合作学习

       本学期我们将数学总结改为数学预习,依然形成结构图,合作学习时先各小组传递相互评价学习,最后贴到墙上。培养孩子走在课堂的前面,让孩子带着问题进课堂,养成独立思考发散思维的习惯。每个孩子要有数学课堂笔记和错题本(典型题),课堂笔记课上因为听课可能不能记,课下或放学后做作业前要及时回忆老师上课讲的知识点,归纳到课堂笔记上。错题本和典型题本用一个本子,正面是错题本,反面是典型题本,这样有利于保存和应用。以上两个本子每两周带到沙龙来让家长参观一次,以便让家长督促孩子向好的学习。

以上3项内容:预习结构图、课堂笔记、错题本。每月两个小组的合作学习组长要带领同学评出4名较好的同学,发奖(一个记录本)。

二、读书

泛读:我们将继续坚持共读一本书和自己感兴趣的书相结合的办法。共读一本书,选定的书目是本着让孩子们多读些必读的名著,而这些书如果没有一个大环境很多孩子更是读不下去。所以选定的书有的孩子可能不愿读,也存在读不下去的情况,我们基本是一个月进行一本。家长尽量在家陪孩子读,孩子们来沙龙交流就是相互促进。在此基础上鼓励孩子多读自己感兴趣的书,读书量大的孩子同样有奖,(自己感兴趣的书必须是沙龙提倡读的,像笑猫日记、查理九世和各类杂志不在统计范围)。每月读书组长要负责选出读书最多的4位同学,书目要上墙和大家分享。奖品(一个记录本)。

精读:每月要背诵统一拟定的经典文章,并默写在精读本上。鼓励孩子们在此基础上多背诵自己喜欢的经典文章,但篇幅要在100字以上,象唐诗等四篇算作一篇。短的宋词要两篇算作一篇。每月读书组长要在外出活动时组织同学进行一次朗诵会,评比出背的最多的4名同学。

奖惩:统一拟定的文章背不下来的罚款10元。背的多的同学奖励10元。(背下来没有默写在精读本上的不算。原来已经背下来的不在统计范围。)

外出:春暖花开,基本就是和孩子们去大自然中随意的放纵自己,但要做到人在笔记在。

纪律:孩子们今年就要告别童年了,所以不允许来沙龙后打闹,大喊大叫,要保持温馨安静的活动环境。每次来沙龙后不管是什么活动,活动开始前先安静的读书,等待人来齐后活动开始(也因为我们楼下住了人家,每个人要有这种公德心,所以打乒乓球时也不要满屋乱叫)。我们每周外出时鼓励尽情的大喊大叫,也可以在麦地里打滚撒欢。要做到该静时绝对静,动时尽情的动。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018