注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文颖

 
 
 

日志

 
 

【转载】卖春联  

2014-01-19 21:55:51|  分类: 儿子的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dpxlzz2002《卖春联》

         今天下午,我们从白佛山来到稻屯洼,又经过了石马村,来到东豆山村。想对这里进行“清剿”。到了那里,从一位老奶奶的口中才得到情报:原来昨天这里已经被其他组“定点清除”了。我们听了,个个呆若木鸡,一时拿不定主意了。但天无绝人之路,从老奶奶口中我们了解到,这个村子西面还有一个村,叫西豆山,那里还没有别的组去过。听了这些,我们像抓住了救命稻草一般,谢过老奶奶后立刻起程了。

        到了西豆山,我们根据前几次的教训,先打听一下情况,在确定此处“无人问候”之后,我们立刻铺开了摊。我的职位是“推销员”,自然留守摊位担当重任。顾客络绎不绝的前来光顾,我向他们款款道来“新年快乐,请问您需要什么?您看我能帮您什么忙吗?.......我热情地推销着我们的春联,而买家们也被我的热情所感动,大把大把的掏出钞票,忙的收钱的同学焦头烂额,而我虽然累的口干舌燥,但却忙的不亦乐乎,越战越勇。终于,我钓到了一条大鱼。一个大款来到我们摊前,她一副财大气粗的样子,张口就说要13个小门、4个车对、2个杂条.......。给她装好这些春联后,我见她指着一个6米的大对联说“这个多少钱?”见她一副满意的样子,我有意抬高价格“6元”,“3元卖吗?”她问到,“那可不行,您看这幅对联多好,多精美,多气派、多豪华.....”.经过一番讨价还价,最后我以4元的价格卖给她两幅。今天我们共收获了168元,赚回了本钱。这次卖春联即增强了我们的信心,又锻炼了我们的口才,真是一举两得。


卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
 
卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
 
卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
 
卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
 
卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
 
卖对联 - dpxlzz2002 - 腾翼新飞
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018